目录
目录
文章目录
  1. 大家有好的需求,或者项目中遇到的重难点,可以在issue里面提需求,一定要记得联系我哈!有时间我会处理的!
  • 1、性能问题 和 MVVM模式优点
    1. 1.1、开发中遇到的 性能问题:
    2. 1.2、解决方法:MVVM思想
    3. 1.3、MVVM模式的 优点
  • 2、个人简介
  • 3、推荐
  • 4、项目简介 和 使用指南
    1. 4.1、项目简介
    2. 4.2 使用指南
  • 5、更新记录【倒叙】
    1. 2016-07-08 版本:2.1
    2. 2016-07-05 版本:2.1
    3. 2016-07-04 版本:2.1
    4. 2016-07-03 版本:2.1
    5. 2016-06-23 版本:2.0
    6. 2016-06-21 版本:2.0
    7. 2016-06-19 版本:2.0
    8. 2016-06-14 版本:2.0
    9. 2016-06-13 版本:2.0
    10. 2016-06-04 版本:2.0
    11. 2016-06-03 版本:2.0
    12. 2016-05-31 版本:2.0
    13. 2016-05-30 版本:2.0
    14. 2016-05-25 版本:2.0
    15. 2016-05-10 版本:2.0
    16. 2016-05-10 版本:1.0
    17. 2016-05-09 版本:1.0
    18. 2016-05-07 版本:1.0
    19. 2016-05-06 版本:1.0
    20. 2016-05-05 版本:1.0
    21. 2016-05-04 版本:1.0
  • 6、系统要求
  • 7、感谢
  • iOS开发项目框架 --> BABaseProject

    一个基于 MVVM 和 MVC 设计模式的基本项目框架,项目用到的各种类,各种封装,各种三方库的综合项目,欢迎大家使用!

    本项目使用内存泄露检测工具『MLeaksFinder』

    所有demo均检测通过!欢迎大家使用!

    大家有好的需求,或者项目中遇到的重难点,可以在issue里面提需求,一定要记得联系我哈!有时间我会处理的!

    1、性能问题 和 MVVM模式优点

    1.1、开发中遇到的 性能问题:
    • 1.1.1 cell的高度应该提前计算出来
    • 1.1.2 cell的高度必须要先计算出每个子控件的frame,才能确定
    • 1.1.3 如果在cell的set方法计算子控件的位置,会比较耗性能
    1.2、解决方法:MVVM思想
    • M:模型
    • V:视图
    • VM:视图模型(模型包装视图模型,模型+模型对应视图的frame)
    1.3、MVVM模式的 优点

    MVVM模式和MVC模式一样,主要目的是分离视图(View)和模型(Model),有几大优点

    • 1.3.1 低耦合。视图(View)可以独立于Model变化和修改,一个ViewModel可以绑定到不同的”View”上,当View变化的时候Model可以不变,当Model变化的时候View也可以不变。
    • 1.3.2 可重用性。你可以把一些视图逻辑放在一个ViewModel里面,让很多view重用这段视图逻辑。
    • 1.3.3 独立开发。开发人员可以专注于业务逻辑和数据的开发(ViewModel),设计人员可以专注于页面设计。
    • 1.3.4 可测试。界面素来是比较难于测试的,而现在测试可以针对ViewModel来写。

    2、个人简介

    2.1、『微博:博爱1616』
    2.2、『博客』
    2.3、『简书』
    2.4、『简书专题链接』

    如果大神发现其中代码有bug,希望可以尽快联系本人修复,在此感谢各路大神的帮助

    3、推荐

    序号 类库 简介及功能介绍
    3.1 『BAButton』 完全实现 UIButton 的自定义的类库。pod 导入:pod 'BAButton', '~> 1.0.1'
    3.2 pod安装和使用方法 对pod还是不熟的同学,可以看下我的博客,是最新的pod安装和使用方法,一直更新!
    3.3 『BASegmentControl』 新增网易新闻的滑动SegmentControl,基于『HMSegmentedControl』的完美二次封装!
    3.4 『BAReminderDemo』 系统提醒和日历提醒,最近做了一个预约功能,有用到系统提醒和日历提醒,就写了这个demo!
    3.5 『BALocalNotification』 本地通知最新完美封装,最近整理了下本地通知和极光推送,有很多坑都踩过了,刚刚整理出来的完美封装,肯定适合大部分场合,也可以用此封装写闹钟,也提醒事件,都可以!如果喜欢,请在git上点个星吧!
    3.6 『BANetManager』 基于『AFNetworking 3.1』!最新版本的封装,集成了get/post 方法请求数据,单图/多图上传,视频上传/下载,网络监测 等多种网络请求方式!
    3.7 『APP中的文字和APP名字的国际化多语言处理』 最全、最贴心的国际化处理博客!
    3.8 3D Touch的纯代码实现方法 详见:『BABaseProject』appdelegate
    3.9 『BACustomAlertView』 目前为止,最为精简的alert封装,以后alert就用博爱的『BACustomAlertView』

    4、项目简介 和 使用指南

    4.1、项目简介

    主要使用 MVVM 和 MVC 设计模式,共分为三大类:

    4.1.1、Main

    • 主要功能:三种tabbarVC,可以自由选择,一种是完全自定义tabbarVC,一种是DVTabBarController,一种是storeboard搭建的tabBarController

    4.1.2、BAMainCode

    • 4.1.2.1、BACode 【主要代码】 如:Home(首页)、Message(消息)、Discover(发现)、Profile(我)
    • 4.1.2.2、BABaseData【基类】 如:BABaseVC、BABaseView、BABaseModel
    • 4.1.2.3、BALib 【三方库】 如:不能用pod更新的三方库可以放在这里
    • 4.1.2.4、BATools 【工具类】 如:BACategory(分类)、BADataBase(数据库)、BAMacros(宏)、BANetManager(网络类)、BAKit(工具类)
    • 4.1.2.5、Resources 【资源】 如:字体、Plist、图片
    • 4.1.2.6、Other 【其他代码】 如:
    • 4.1.2.7、BACustom 【其他自定义】 如:暂时不知道放在哪里的自定义文件可放在这里

    4.1.3、Supporting Files

    • 4.1.3.1 这里暂时放置系统的文件,如:AppDelegate、Main.storyboard、Assets.xcassets、Assets.xcassets、main.m

    4.2 使用指南

    使用的时候删除每个VC里面的DemoVC文件夹即可!

    DemoVC文件夹:是专门展示各级样例用法的文件夹!

    5、更新记录【倒叙】

    2016-07-08 版本:2.1
    • 5.2.21、新增上下拉刷新的最简单写法,你肯定没用过的写法!详见:【首页】栏目DemoVC11中的网络请求写法!
    2016-07-05 版本:2.1
    • 5.2.20、新增BAKitManager,用链式写法封装常用UIkit控件!详见:【消息】栏目DemoVC2-1中的cell的label写法!
    2016-07-04 版本:2.1
    • 5.2.19、【消息】栏目,新增DemoVC2-1,封装baseCell,tableView的高级用法1,!详见:【消息】栏目DemoVC2-1!
    2016-07-03 版本:2.1
    • 5.2.18、新增tabbar第二个按钮【消息】栏目,里面都是常用控件的高级用法,!详见:BAMessageViewController!
    2016-06-23 版本:2.0
    • 5.2.17、新增跑马灯广告处理,横向、垂直滚动广告,新增点击事件处理!详见:DemoVC3!
    2016-06-21 版本:2.0
    • 5.2.16、新增DemoVC12:五种自定义警告框的方法,系统alert、actionSheet的封装,详见:DemoVC12!
    2016-06-19 版本:2.0
    • 5.2.16、优化网络类的封装:
    • 1、集成get / post / put / delete等常用请求方式的封装
    • 2、集成单图/多图上传,让图片上传更简单,自带压缩处理
    • 3、集成视频上传/下载,和文件下载,让视频的上传下载更方便,支持异步下载【待测试】
    • 5、集成网络监测,让你实时监测你的宝贝APP的网络状态
    2016-06-14 版本:2.0
    • 5.2.15、正则表达式更新:验证身份证号(15位或18位数字)【最全的身份证校验,带校验省份、生日】,详见:DemoVC5!
    • 5.2.14、新增webView的高度获取,详见:DemoVC7!
    • 5.2.13、新增cell 的五种动画显示方式!详见:HomeVC!
    2016-06-13 版本:2.0
    • 5.2.12、新增了一种跑马灯广告效果,希望能帮助部分用户!详见:DemoVC3!
    2016-06-04 版本:2.0
    • 5.2.11、新增StoreBoard版的tabbar,具体使用详情请看appdelegate,已修复使用StoreBoard不能更改tabbar选中颜色的问题!
    • 5.2.10、APP中的文字和APP名字的国际化多语言处理,详情请看:『APP中的文字和APP名字的国际化多语言处理』
    • 5.2.09、重新封装全新AFN的网络类,基于『AFNetworking 3.1』!最新版本的封装,集成了get/post 方法请求数据,单图/多图上传,视频上传/下载,网络监测 等多种网络请求方式,详情请看:『BANetManager』
    2016-06-03 版本:2.0
    • 5.2.08、新增DemoVC11,collectionView的浮动布局,自适应宽高的item,
    2016-05-31 版本:2.0
    2016-05-30 版本:2.0
    • 5.2.06、新增DemoVC10,collectionView的简单使用,用View写的写了一个简单的collectionView,可随意添加到任何地方,新增编辑功能,能够实现collectionView 的删除!如果喜欢,请在git上点个星吧!
    • 5.2.05、新增DemoVC9,流式布局和线性布局库的使用,用流式布局和线性布局库MyLayout,写了一个collectionView,如果喜欢,请在git上点个星吧!
    2016-05-25 版本:2.0
    • 5.2.04、新增DemoVC8,系统提醒和日历提醒,最近做了一个预约功能,有用到系统提醒和日历提醒,就写了这个demo!详情请看:『BAReminderDemo』
    • 5.2.03、新增DemoVC7,webView和WKWebView完美封装,简单的内置浏览器,有简单的功能,后期有新功能会加上!如果喜欢,请在git上点个星吧!
    2016-05-10 版本:2.0
    • 5.2.02、新增DemoVC6,本地通知最新完美封装,最近整理了下本地通知和极光推送,有很多坑都踩过了,刚刚整理出来的完美封装,肯定适合大部分场合,也可以用此封装写闹钟,也提醒事件,都可以!如果喜欢,请在git上点个星吧!详情请看:『BALocalNotification』
    • 5.2.01、新增网易新闻的滑动SegmentControl,基于『HMSegmentedControl』的完美二次封装『BASegmentControl』,可随时取用!
    2016-05-10 版本:1.0
    • 5.1.17、新增最贴心的正则表达式封装:车型和车牌号验证、昵称、姓名验证、使用常用的两种正则判断方法!
    • 5.1.16、优化DemoVC5,新增一段文字关键字筛选高亮显示!
    2016-05-09 版本:1.0
    • 5.1.15、新增DemoVC5:最贴心的正则表达式封装!
    • 5.1.14、优化部分代码和代码结构!
    2016-05-07 版本:1.0
    • 5.1.13、解决tableview的分割线短一截【详见HomeVC】
    • 5.1.12、新增全局键盘弹起收回处理
    • 5.1.11、新增DemoVC4:友盟分享和登陆的完美封装!
    • 5.1.10、新增BABaseProjectNoti.h文件,本文档的各种规范都在此说明!
    2016-05-06 版本:1.0
    • 5.1.09、新增DemoVC3:点击button倒计时,两种比较常用的获取倒计时验证码的样式!
    • 5.1.08、新增封装:BAAutoSizeWithWH,功能:实现文字的宽高自适应!
    • 5.1.07、添加网络判断
    • 5.1.06、优化所有注释:格式统一为 /! 计算frame /
    2016-05-05 版本:1.0
    • 5.1.05、完善AFN网络框架封装,实现清理缓存,自定义请求头功能!
    • 5.1.04、添加两种tabbarVC,可以自由选择,一种是完全自定义tabbarVC,一种是DVTabBarController
    2016-05-04 版本:1.0
    • 5.1.03、添加雪花加载动画
    • 5.1.02、整理优化各级目录
    • 5.1.01、创建框架

    6、系统要求

    该项目最低支持 iOS 7.0 和 Xcode 7.0。(部分动画效果仅支持iOS 8.0)使用时请仔细查看!

    7、感谢

    项目中集成了很多网络上民间大神的多年积累的优秀成果,结合自己项目开发中遇到的重难点,和很多开发者向我提起的疑难问题,在下综合整理并优化了下,最终成就了『BABaseProject』

    在此,博爱再次感谢各位大神的源码贡献!

    希望开源项目『BABaseProject』能够为众多iOS开发新手提供最简单、最快捷的开源项目!

    感谢大家的支持!

    支持一下
    扫一扫,支持 博爱